Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Капуста фаршированная

1 марта 2012 - Анна
article281.jpg

 Не очень большую капусту (вес грамм шестьсот-семьсот) погрузить в кипящую воду. Минут на пятнадцать. И следите за тем, чтобы не было сильного кипения. Так, слегка…. Вынимаем, и пусть вода стекает. Теперь раскрываем кочан – листья, у основания надрезаем и , убрав кочерыжку, раскрываем весь кочан.
Теперь подготовим начинку. Очистим две луковицы и порубим их мелко. После этого обжарим нарезанный лук, добавив топленого масла (столовой ложки достаточно). Триста грамм говядины или баранины надо изрубить в фарш. Так и быть, уступая вредным привычкам, попустите мясо через мясорубку. Но, рекомендую – боритесь с этой неправильной привычкой. По ходу превращения мяса в фарш, независимо от способа, добавляем поджаренный лук (розовато-коричневого цвета), хлеб (обязательно белый(!) - серый только испортит вкус; это не выступление против серого хлеба, он незаменим к другим блюдам), замоченный заранее и отжатый, соль, перец. Все это надо перемешать.
Уложим полученный фарш-начинку в капусту. Масло (топленое), около ста грамм, разогреем в кастрюле и положим в нее наполненную фаршем капусту. И заливаем бульоном – достаточно половины литра. Только не применяйте бульон, сделанный из кубиков. Это не бульон. Усилитель вкуса, который в них содержится, не даст вам насладиться настоящим вкусом этого блюда. Да и если взять, например, хороший костный бульон, то вкус будет просто отличный. И никаких усилителей….
Ну не люблю я искусственно усиленный вкус! Того же самого можно добиться за счет концентрации бульона. И вкуснее, и полезнее. Как я уже говорил в одной из своих заметок, я сторонник классики. Как в продуктах, так и в способах приготовления. Да, согласен, не всегда под рукой есть мангал, тандыр и прочие подобные приспособления. Да и не поставишь такие вещи просто так в стандартной квартире, в многоэтажке. Но все равно, надо стараться готовить в условиях, максимально приближенных к исходным.
И еще надо почистить морковку, разделить ее на четыре части и положить к капусте. Только не берите огромную морковь, по полкило весом. Если ее будет много, то готовое блюдо будет сладким. И от этой сладости вы никак не избавитесь. Поэтому надо соблюдать меру в количестве моркови. И еще насыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. И еще раз все посолите и добавьте перца. Сначала, чтобы быстрее закипело, включите сильный огонь. Но, как только содержимое кастрюли закипит, надо огонь сделать поменьше.
Готовится такая капуста около двух часов. перед тем, как подать н стол, капусту надо разрезать на две-три части. Очень хорошо, если в качестве гарнира отварить рис или картофель.

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!

Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

 

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Яндекс.Метрика