|
Стоит только подумать о Турции, как в первую очередь вспоминаются знаменитые на весь мир турецкие сладости, которыми лакомились одалиски в гаремах султанов. А теперь ими можем наслаждаться и мы. Большую часть рецептов турки переняли у византийцев, завоеванных ими в 1543 году. Готовили турецкие сласти особые повара – кандалачи. Есть множество рецептов турецких сладостей, из которых наиболее популярны пахлава, халва и рахат-лукум, причём для каждого из этих блюд существует множество вариантов приготовления. Вот некоторые из них.
|
|
Турецкая кухня славится во всем мире, поэтому турецкие рецепты вторых блюд стремятся отведать очень многие, особенно гости этой удивительной и сказочной страны. Рецепты турецкой кухни очень разнообразны. Секрет их богатства объясняется тем, что Османская империя имела очень большие просторы, и на ее территории жили очень многие народы. У каждого из этих народов имелись свои традиции и различные способы приготовления пищи.
|
|
Огурец – давний и хороший друг всех оригинальных салатов. Даже очень простой салат редко обходится без этого ингредиента. Но что мы знаем об огурце? Ведь этот плод – настоящее зелёное «сокровище» полезных веществ и витаминов.
|
|
Чтобы приготовить печенку по этому рецепту, надо взять именно свежую, не замороженную, лучше – баранью или говяжью. Около килограмма. Я всегда удивляюсь, точности многих рецептурных справочников: «… возьмите… сто пятьдесят грамм моркови, десять грамм перца…»
|
|
Пекмез – блюдо Турецкой кухни. Это виноградный сок, вываренный без сахара до густоты меда. Но приготовить пекмез можно не только из винограда (üzüm pekmezi), а еще из плодов шелковицы (dut pekmezi) и рожкового дерева (harnup pekmezi).
|
|
Одним из традиционных блюд Турции является пидэ. Это блюдо представляет собой пирог, приготовленный по особому рецепту. При этом и начинка у пидэ также может быть разная – от мясного фарша до овощной смеси. Ниже приведен вариант приготовления пидэ с бараньим фаршем, который является самой распространенной начинкой пидэ.
|
|
Возьмем килограмм хороших баклажан. Не мелких, но и не очень больших – с такими неудобно работать. Их надо вымыть и убрать хвостики с розетками. После этого надо распустить их вдоль, на две половинки. Затем надо надрезать мякоть на полсантиметра от внешней стороны и золить их холодной подсоленной водой.
|
|
Фалафели, очень сытное и несложное вегетарианское блюдо из бобовых. Родиной фалафеля считается Ближний Восток, точнее Египет, на постсоветском же пространстве город-фалафеля – Одесса.
|
|
Одной из интереснейших кухонь мира, безусловно, является мексиканская. Для нее характерна вкусная еда, щедро приправленная специями и соусами.
|
|
2 новых рецепта от маэстро кулинарии
|