Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Бастурма

6 февраля 2012 - Анна
article179.jpg

 Бастурма – это вяленая, как правило говяжья, вырезка. Блюдо встречается в кухнях стран, которые находятся на территории бывшей Османской империи. Предлагаемый вам способ приготовления бастурмы – рецепт Турецкой кухни.

Чтобы приготовить бастурму, нам потребуется:
- мясной вырезки 15 кг
- соли крупной 3-4 кг
- чеснока 500 г
- перца красного молотого 150 гр
- чимена (его еще называют уцхо-сунели или пажитник голубой) 500 гр
- деревянный лоток или ивовая корзинка

Мясо режут пластинами, толщиной в полтора-два пальца каждая. Затем промывают его под холодной водой, пока не прекратится выделение крови. Дают воде стечь.

Соль насыпают на дно лотка, и на нее выкладывают пласты мяса, которые пересыпают солью. Соль должна плотно покрывать мясо. Когда все уложено, лоток накрывают марлей и ставят под гнет на сутки.

Через 24 часа намокшую соль с мяса отряхивают и снова укладывают его в лоток, пересыпая солью. И опять под гнет на сутки.

По прошествии суток с пластов мяса смывают соль, окуная их в воду, каждый пласт по отдельности заворачивают в марлю и раскладывают на деревянной доске. Сверху мясо накрывают доской, на которую ставится гнет. Под гнетом выдерживают 5 дней.

Через 5 дней снимают гнет, убирают марлю и проветривают мясо часа три.

Пока мясо проветривается, готовят чименную пасту: чеснок очистить, растолочь, смешать с красным перцем и чименом.

Полученной пастой обмазывают каждую пластину мяса, после чего мясо сушат в тени на сквозняке часа 3-4.

Когда паста подсохнет – бастурма готова. Хранить ее следует в сухом прохладном месте, сложенную стопкой или подвешенную

 

Бастурма

 

Приятно делиться с людьми своими секретами приготовления национальных блюд, различными рецептами. Но, к сожалению, не всегда посетители интернета в поисках нужной информации посещают мой сайт. А ведь так хочется пообщаться, быть полезным людям. Для этого, как я недавно узнала, нужен вывод в топ поисковых систем, оптимизация сайта, знания в области сео. Я не специалист и времени на изучение этого у меня нет, поэтому просто обратилась по совету подруг в сервис http://www.seotn.com/, специалисты которого за небольшую плату выполнили регистрацию моего блога в тематических каталогах. Я довольна, посетителей стало в несколько раз больше. Рекомендую всем!

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние материалы
Белоснежка и охотник
anxella — Вчера в 12:15

На американских экранах в кинотеатрах недавно появился новый фильм о Белоснежке, созданный специально для взрослой аудитории. Фильм получил название  «Белоснежка и охотник». Его режиссером является Руперт Сандерс. В России релиз фильма состоится через неделю.

Алюминиевые композитные панели
annna — Вчера в 12:14

На рынке строительных материалов сегодня можно встретить огромное количество производителей, создающих качественные композитные панели. Постоянный спрос на такую продукцию мотивирует производителей соревноваться между собой за высокое качество продукции.

Диски для вашего авто
annna — Вчера в 12:12

Первые диски ВСМПО увидели свет еще в 1933 году. В Подмосковье был запущен завод по производству алюминиевых и магниевых сплавов. С началом Великой отечественной войны завод переместился на Урал, и полностью обеспечивал авиацию своей продукцией.

 
 
Яндекс.Метрика