Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Деликатесный солерос

26 февраля 2012 - Анна
article200.jpg

Солерос представляет собой травку, ничем не отличающуюся от сотен других. Только вот растет она на солончаках и на побережье. У большинства людей это растение никак не ассоциируется с едой. В Турции же дело обстоит совсем иначе: там эта травка является деликатесом. Ведь чтобы собрать необходимое для приготовления количество потребуется немало сил и времени. Да и рецепт блюда не так прост. Но получившийся результат оправдает все преодоленные трудности.
Основным ингредиентом является солерос - морская фасоль. Еще её называют дениз бёрюлджеси.
Чтобы приготовить солерос-дениз бёрюлдже в кляре, потребуется полкило солероса(обычно это вес пары пучков), 1 яйцо, мука (где-то стакан, может чуть больше), 350 мл холодной воды, два лимона и различные специи. Обычно применяют сухой тимьян и красный перец крупного помола, турки называют его «изсот».
Для соуса потребуется густой йогурт (не менее 200 грамм), лимон, кунжутная паста (она же тахинная), 4 чесночных зубчика. Солить соус по вкусу.
Траву необходимо обработать. Солерос собирают в песчаниках или на влажном морском берегу, а корни тоже входят в рецепт. Чтобы устранить различные посторонние составляющие, например, песок, необходимо предварительно замочить его. После того, как трава размокнет следует промыть. При мытье использовать около 5 смен воды.
Следующим шагом, кипятится вода. В кипяток опускается солерос и варится не менее 15 минут. После чего, необходимо извлечь солерос и просушить.
Далее необходим кляр. Для его приготовления в ледяную воду добавляют яйцо и муку. Но здесь не следует делать однородную массу, потому, что в виде комочков кляр лучше удерживается на веточках солероса.
Специи смешиваются с мукой в широкой тарелке. Две столовые ложки муки, перец и тимьян.
Перед тем, как обжаривать солерос, следует обвалять в смеси специй и муки, затем уже обмакнуть в кляр. Используется обычное растительное масло для обжарки. Излишки масла сушат на бумажном полотенце.
Чтобы получить соус необходимо тщательно перемешать молотый лимон с кунжутной пастой и чесноком, после чего залить йогуртом. Таким образом, соус готов к использованию.
Одним из отличий данного блюда является то, что солерос отделяется от веточек непосредственно во время еды, а не счищается поваром на тарелку.

Приобрести палатку для любого похода, купить торговый шатер, можно не выходя из дома. Благодаря просторному тамбуру, палатка Baron четыре Husky, чешского производства, прекрасно подходит для туризма на велосипеде, походов пешком и кемпинга. Для хранения рюкзаков или велосипеда просторный тамбур идеален.

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние материалы
Белоснежка и охотник
anxella — Вчера в 12:15

На американских экранах в кинотеатрах недавно появился новый фильм о Белоснежке, созданный специально для взрослой аудитории. Фильм получил название  «Белоснежка и охотник». Его режиссером является Руперт Сандерс. В России релиз фильма состоится через неделю.

Алюминиевые композитные панели
annna — Вчера в 12:14

На рынке строительных материалов сегодня можно встретить огромное количество производителей, создающих качественные композитные панели. Постоянный спрос на такую продукцию мотивирует производителей соревноваться между собой за высокое качество продукции.

Диски для вашего авто
annna — Вчера в 12:12

Первые диски ВСМПО увидели свет еще в 1933 году. В Подмосковье был запущен завод по производству алюминиевых и магниевых сплавов. С началом Великой отечественной войны завод переместился на Урал, и полностью обеспечивал авиацию своей продукцией.

 
 
Яндекс.Метрика