Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Фаршированные баклажаны

26 февраля 2012 - Анна
article211.jpg

Три луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонко. Разогреть в сковороде масло и всыпать туда лук. Жарить до того момента, когда лук станет прозрачным. После этого долить в сковороду стакан с четвертью воды и всыпать промытый рис. Лучше, если рис взять пропаренный. Тогда он не разварится и будет рассыпчатым, а не кашеобразным. Мало того, при мытье рис не стоит сильно мять руками, достаточно только слегка перемешивать его. Особенно это касается мягких сортов риса. Их зерна легко крошатся и вместо хорошего риса можно получить кашу из рисовой сечки. Не стоит портить блюдо неосторожным обращением с рисом.
После того, как засыпали рис, закрываем сковороду и выдерживаем на среднем, по интенсивности, огне. Минут десять. Тогда рис немного распарится и станет несколько размягченным. Как раз такой, какой и нужен для данного блюда.
После этого надо взять грамм семьсот телятины или нестарой говядины. Мясо надо порубить с помощью кухонных ножей для рубки фарша. Но можно, по неправильной привычке, прогнать мясо через мясорубку. Но, ни в коем случае не делайте фарш с помощью различных электроприспособлений, которые превратят мясо в пасту, отдельную от мясного сока, который, при этом, выделится. Впоследствии это будет совсем не вкусно…
Фарш, который вы сделали сами, прибавьте к содержимому сковороды, которое уже успело приготовиться, и посолите. И перемешайте до однородного состояния.
Помидоры надо обдать кипятком, а, еще лучше, бросьте их в кипяток, на несколько минут. И теперь, тогда кожура будет с них легче сниматься, очистите помидоры и, измельчив их, добавьте в сковороду.
Все это хорошенько перемешайте и пусть начинка немного подождет своей очереди.
Вот теперь надо заняться баклажанами, десяток которых ждет своей очереди на кухонном столе. Баклажаны среднего размера вымыть, убрать плодоножки и нарезать, по длине, на пластинки, в палец толщиной.
Теперь фарш, который дожидался своей очереди в сковороде, надо разложить на баклажаны. Остается положить баклажаны с начинкой в кастрюлю и залить их водой (около двух стаканов). Еще лучше, если вы вместо кастрюли возьмете сотейник. Тогда работать будет намного удобнее – места больше. И выжмите на содержимое кастрюли (сотейника) один лимон.Закройте емкость и поставьте в духовку. Пусть там потомятся около часа.
Все – можно подавать! И не забудьте положить несколько стебельков зелени. Для красоты…

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!

Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

 

 

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Яндекс.Метрика