Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Актуальное
 
Спецпредложения

Имам баилды

26 февраля 2012 - Анна
article206.jpg

Приготовление турецкого блюда «имам баилды» из баклажан
Перевод этого блюда таков: «имам» - священнослужитель и «баилды» - «потерял сознание». Такое блюдо можно охарактеризовать как «сомлел от восторга», а ведь восточного человека сложно удивить до такой степени…
Проверить вкусовые качества этого блюда можно, лишь приготовив его… Но, чтобы насладиться великолепной турецкой кухней, не забудьте перед отпуском посетить стоматолога, чтобы зубная боль не помешала вам наслаждаться изумительными блюдами. В Москве записаться на лечение кариеса можно без проблем в медицинском центре "Столица" по телефону и в интернете на сайте www.smile-moscow.ru.
Ингредиенты для приготовления турецкого блюда «имам баилды»:
- 3 средних луковицы;
- 5 штук среднего размера баклажан (длинные и толстенькие);
- 7 зубчиков чеснока;
- 3 помидора большого размера;
- 100 грамм растительного масла (необходимо для жарки)
- 3 зеленых горьких перца;
- по полпучка укропа, петрушки и мяты;
- ½ ст. ложки сахара;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- специи (черный молотый перец и соль).
Как приготовить
Баклажаны чистить «в полосочку», как спинка у бурундука.
Очищенные баклажаны залить водой , добавив сахар.
В то время, пока баклажаны намокнут в подслащенной воде, начнем чистить лук и чеснок.
Лук надо резать соломкой (жюльен).
Чеснок хорошо измельчить.
Зелень нужно помыть, мелко нарезать.
У помидор убрать кожицу и порезать их мелко. Баклажаны надо вынуть из воды, не отжимая, и как следует обсушить.
На сковороду налить и разогреть растительное масло. Равномерно обжарить баклажаны с каждой стороны.
Далее на дно глубокой сковороды или кастрюли уложить обжаренные баклажаны, предварительно разрезав каждый из них в длину, но не насквозь.
Потом на растительном масле пережарить лук.
Далее добавить чеснок и немного погодя помидоры.
Тушить овощи необходимо до тех пор, пока не исчезнет сок у помидоров.
Добавить зелень, перец и соль. Все перемешать и заполнить серединки надрезанных баклажан.
Поверх уложить каждому баклажану порезанные дольки помидор и зеленого перца, добавить в кастрюлю 1 стакан горячей воды и выдержать на маленьком огне около 20 минут.
Блюдо остудить, потом нужно подать на стол и смотреть за реакцией…
Если кто упадет в обморок от сказочного блюда, держим сразу нашатырный спирт.
Ведь вы приготовили самостоятельно турецкое блюдо «имам баилды», от которого имамы теряют сознание!

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Яндекс.Метрика