Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Кебаб

1 марта 2012 - Анна
article282.jpg

 Кебаб – мясо. И блюдо из мяса. В данном случае, мясо, жаренное на мангале. Готовить такие вещи, как мясо на мангале – это целая наука. И поэзия. Есть в этом что-то от наших далеких предков, жаривших мясо на вертеле, у костра….. Что-то мистическое. Не знаю, как это назвать иначе….
Но вернемся в наше время! И начнем выбирать мясо для кебаба. Есть много рецептов и секретов его приготовления. Мы, сейчас, рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда.
Сначала подготовим лук и томаты. Лук (двух луковиц хватит) очистим от шелухи и разрежем на несколько частей. Он еще будет измельчаться при изготовлении фарша. И томаты (тоже два, небольших) – обдадим кипятком, уберем кожуру и тоже нарежем на несколько частей. Мы будем их добавлять к фаршу вместе с луком.
Давайте возьмем баранину или говядину. Возьмите мякоть. Можно сделать кебаб и из курицы, но об
этом - в другой раз. Там есть свои нюансы. Было бы совсем отлично, если бы мясо взять не очень постное. Тогда кебаб получится еще вкуснее и сочнее.
Так, взяли мы, значит, килограмм мякоти, и принесли домой, на кухню. И вот здесь наступает время, когда связь с обычаями далеких предков усиливается. Мясо надо вымыть. И, используя ножи для рубки фарша, нарубим его помельче. При этом ножи, хорошо, прогреть в горячей воде. Тогда мясо и жир будут меньше прилипать к ним. Во время рубки добавим к мясу лук (помните, мы его уже обработали?), петрушку (зелень, можно сушеную) помидоры, и, если мясо сухое, без жира, то добавим в него еще две столовых ложки масла (лучше - оливкового). И продолжаем рубить до получения фарша, периодически перемешивая его в процессе рубки. Тогда все компоненты будут хорошо перемешаны. И не забыть бы добавить черный перец и соль. Именно они и подчеркнут вкус мяса.
И вот фарш готов. Но жарить его еще рано – фарш надо вымесить, как тесто. При чем, месить надо достаточно долго, чтобы оно стало вязким. Тогда оно будет хорошо держаться на шампурах. И не будет сваливаться в мангал.
Вот теперь настала пора приготовления правильного кебаба. Для этого сформируем из фарша котлеты-колбаски, которые и будем нанизывать на шампуры. Только шампуры лучше взять широкие, хотя бы на первый раз. И при этом надо хорошенько фарш обжать руками, чтобы внутри не осталось воздушных пузырьков. Иначе, при нагреве, они порвут фарш, и он свалится с шампуров. Особенно обратите внимание на кончики этих изделий – их надо обжимать особенно плотно. Иначе сок будет вытекать. А он в кебабе очень вкусный. И обжарим на мангале.
Для подачи на стол надо взять блюдо и услать его кусочками тонкого лаваша (питы). Вот на них и будем укладывать готовый кебаб. Лаваш пропитается его соком и будет очень вкусным.

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!

Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

 

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Яндекс.Метрика