Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Куриная люля с овощами

24 февраля 2012 - Анна
article195.jpg

 КУРИНАЯ ЛЮЛЯ С ОВОЩАМИ
Чтобы приготовить такую люлю, надо взять килограмм филе куриного. Лучше всего – свежую. Если же она была заморожена, то не спеша разморозьте ее. Не начинайте готовить ее замороженной – получится очень жестко и не вкусно. Если же залить водой (разве что холодной) то мясо разморозится быстрее, но вкус и его структура будут нарушены.
Поэтому, на первом месте – свежая. А на втором - размороженная естественным путем.
После этого ее надо превратить в фарш с помощью, например, меццалуны или топорика для фарша. И самый не вкусный результат можно получить с помощью мясорубки – весь сок выдавливается, и мясо получается сухим. Кроме того, нежное куриное мясо будет просто продавливаться и получится нечто пастообразное. То же самое получается в различных кухонных комбайнах. Все-таки, лучше всего, мясо рубить на фарш специальными ножами. Хотя… дело вкуса….
Болгарский (сладкий) перец - по одной перчине каждого из трех цветов. Так будет красивее. Да, и не берите импортный перец. Возьмите местный. Он намного ароматнее привезенного откуда-то издалека и выращенного, зачастую, не на обычном грунте, а на искусственной почве и минеральных удобрениях. Надо, опять же, с помощью ножа, его разделать (убрать плодоножки, семена и перегородки) и измельчить. Точно так же подготовить лук (шалот, двести грамм) и сыр (гауда и ему подобные, сто грамм). Добавьте три яйца (сырые), по столовой ложке сушеного укропа и петрушки. И еще молотый перец и шесть долек чеснока (чеснок растолките в ступке). Хорошо бы, если и перец тоже истолочь. Тогда он будет ароматнее. Молотый, простоявший не один день, даже в пакете, меняет и теряет свой запах.
Все это добавить к фаршу и вымесить, как тесто. Но не очень сильно, иначе люля будет не такой нежной. Фарш надо вымешивать долго, если вы будете готовить люлю на открытом огне.
После этого из фарша сделать люли и нанизать на шампуры. Только надо, при этом, хорошенько обжимать фарш, вытесняя из него воздух. Иначе пар, который образуется внутри фарша, при жарке, порвет люли. И выложить на противне. Только сначала надо его смазать маслом. И все это поставьте в духовку (разогретую, 190 градусов) на десять минут.
Теперь займемся соусом. Для его приготовления надо взять пол-литра вина (сухого, белого) и, нагрев его, добавить сливки (столько же), посолить, поперчить и добавить куркуму. Готовить на медленном огне. До появления густоты сметаны.
Выложите люли на блюдо и полейте соусом. Будет хорошо, если подать и свежие помидоры. Можно из них с делать салат.

 

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!

Автор рецепта: А. Родионов.

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние материалы
Перед тем, как начать строительство
Tvana — Сегодня в 22:40

   Строительство любого здания – процесс, в котором задействовано множество различных специалистов, и который включает в себя несколько этапов. И самый первый этап, без чего никак нельзя обойтись, – инженерно–геологические исследования, другими словами – геология участка, на котором будет возводиться здание.

Где находится..?
098sad — Сегодня в 22:39

   Всемогущий и многоликий Интернет постепенно становится еще и самой популярной справочной системой. Во всяком случае, у большинства активных пользователей уже давно вошло в привычку: набрать в строке поиска вопрос, чтобы на просторах интернета найти на него ответ. А еще вопрос можно задать на каком-либо из тематических форумов.

День рождения ребенка
anxella — Сегодня в 15:48

Как правило, до того, как малышу исполняется 1 годик, родители празднуют его день рождения ежемесячно. Начиная с однолетнего возраста, празднование дня рождения становится ежегодным. Если до 2 лет малыш в принципе не запоминает празднества, устраиваемые в его честь, то в 3-летнего возраста такие события для него уже обязательно, так как с их помощью он начинает познавать окружающий мир, знакомиться со своими родственниками и многое другое.

 
 
Яндекс.Метрика