Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Актуальное
 
Спецпредложения

Лахмакун

26 февраля 2012 - Анна
article208.jpg

 Лахмакун – турецкая пицца
Для её приготовления потребуется:
- 250 грамм рубленой баранины;
- 2 луковицы;
- 75 грамм масла или маргарина;
- 1 помидор;
- 3 столовые ложки нарезанной мелко петрушки;
- по 1 щепотке красного горького перца и соли.
Тесто:
- 250 граммов муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 граммов сухих дрожжей;
- 150 граммов подогретой воды.
Для смазки:
- смешать 30 граммов молока и 1 чайную ложку соли. Немногие знают, что в России для производства молока используется оборудование ООО "Регион", включающее в себя насос онц, в Турцию оно пока не поставляется.
Чтобы замесить тесто, необходимо растворить дрожжи в подогретой воде, добавив соль. Потом положить муку и замесить тесто. Полотенцем накрыть тесто и оставить на тридцать минут в теплом месте. Далее нужно разделить тесто на 2 равные части. Потом прижать каждый кусок ладонью, сверху накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на тридцать минут.
Для приготовления начинки нужно в мясо добавить мелко измельченный лук, смешанный с петрушкой, соль, перец, растопленное масло, мелко нарезанный помидор (перед этим снять кожицу, предварительно обдав кипятком) и хорошо перемешать. Потом выложить смесь в приготовленную кастрюлю и плотно прижать ложкой. 
Каждый кусок нужно раскатать до толщины полсантиметра. Хотя в Турции тесто не раскатывают, а начинают растягивать при помощи пальцев. Такое мастерство приходит не сразу. Чтобы так легко проделать данные процедуры, вам необходимо потренироваться не на одном куске такого теста, чтобы достичь подобного мастерства. Для нас проще будет воспользоваться скалкой.
Затем раскатанное тесто выложить на смазанный противень. Смазать с помощью кисточки молоком, взбитом вместе с солью. Выложить на тесто готовую начинку, отступив примерно 2 см от края теста.
Пиццу нужно выпекать при температуре 240 градусов 7-8 минут.

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Яндекс.Метрика