Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Манты жареные

26 февраля 2012 - Анна
article212.jpg

Муку (полкилограмма) обязательно просеять. Лучше всего просеивать сразу в емкость, удобную для дальнейшей работы с тестом. После того, как мука просеяна, сделайте в ней ямку и вбейте три яйца. Туда же надо влить пару столовых ложек масла (оливковое или подсолнечное, рафинированное). Посолить. Тесто хорошенько вымесить.
Тесто надо делать на молоке. Это в идеале. Но можно и на воде…. Вкус будет не на много хуже. Жидкости в муку лить немного. Тесто должно получиться таким, как для пельменей или вареников – достаточно плотное, но не жесткое. Теперь давайте смажем руки маслом и начнем месить тесто. Если вы все сделаете, как надо, то сами удивитесь, что вымешанное тесто к рукам не прилипает и емкость будет практически чистой. После этого надо накрыть тесто влажным полотенцем и дать пролежаться немногим меньше часа.
Пока есть время, приготовим начинку. Для этого надо взять грамм четыреста мякоти говядины или баранины и порубить на фарш. И ни в коем случае не делайте из мяса нечто пастообразное. Самый вкусный – рубленый фарш.
Так вот, сделали мы фарш, и давайте смешаем его с мелко нарубленной луковицей и петрушкой, добавим соль и перец. Кстати, если фарш рубить, то все это можно добавить к мясу в процессе рубки. Тогда петрушку и лук можно только разделить пополам – и так порубится, и месить нет необходимости – все и так перемешается. И солить тогда же.
И поставьте начинку в холодильник. Только накройте чем-нибудь, чтобы не заветривалось.
Пока все это делалось, надо чтобы духовка не спеша прогревалась до рабочей температуры (сто восемьдесят градусов)
И снова возвращаемся у тесту. С помощью тонной скалки раскатаем тесто в несколько кругов, толщиной со спичку, или даже несколько тоньше. Не забудьте, при этом, присыпать стол мукой, иначе коржи будут приставать к его поверхности.
Теперь тесто нарежьте квадратиками со стороной по пять сантиметров. Можно несколько больше. На каждый квадрат положите начинку, соберите вместе все уголки и закрутите их так, чтобы манты плотно запечатались и слегка их приплюсните.
Потом манты выпекаются в сковороде, помещенной в духовку (до появления коричневого цвета).
После этого вынимаем сковороду из духовки и заливаем все мясным бульоном. И снова в духовку – тушиться, минут пятнадцать.
Для приготовления подливки, в разогретое масло надо положить паприку, немного мяты и острого перца. Растереть ложкой.
Когда подливка уже готова, займемся соусом. Для этого надо смешать домашний кисляк, чеснок и соль. Вместо кисляка можно взять сметану. И поставить в холодильник на четверть часа.
Готовые манты выложить на тарелки, полить соусом и добавить немного подливки.
А. Родионов

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние материалы
Белоснежка и охотник
anxella — Вчера в 12:15

На американских экранах в кинотеатрах недавно появился новый фильм о Белоснежке, созданный специально для взрослой аудитории. Фильм получил название  «Белоснежка и охотник». Его режиссером является Руперт Сандерс. В России релиз фильма состоится через неделю.

Алюминиевые композитные панели
annna — Вчера в 12:14

На рынке строительных материалов сегодня можно встретить огромное количество производителей, создающих качественные композитные панели. Постоянный спрос на такую продукцию мотивирует производителей соревноваться между собой за высокое качество продукции.

Диски для вашего авто
annna — Вчера в 12:12

Первые диски ВСМПО увидели свет еще в 1933 году. В Подмосковье был запущен завод по производству алюминиевых и магниевых сплавов. С началом Великой отечественной войны завод переместился на Урал, и полностью обеспечивал авиацию своей продукцией.

 
 
Яндекс.Метрика