Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Непревзойденный вкус восточной кухни

5 февраля 2012 - Анна
article172.jpg

   К своей национальной кухне египтяне относятся с особым трепетом и даже вожделением, искренне полагая, что она – лучшая во всем мире. И действительно, египетские блюда вобрали в себя не только все тонкости Востока, но и богатые национальные традиции. В арабском мире египетская национальная кухня считается одной из самых изысканных и вкусных.

   Ее главной особенностью является обильное использование различных пряностей, специй и приправ, из-за чего большинство блюд отличаются особой остротой и специфичным вкусом. Кроме того, Коран запрещает мусульманам употреблять свинину в пищу, поэтому в местном меню блюда из этого вида мяса вы не встретите. Также при приготовлении традиционной пищи практически не используются фрукты. Это связано, прежде всего, с пустынным климатом страны. Зато в Египте очень популярны различные злаки – ячмень, кукуруза, пшеница и рис. Обильно используются овощи, горох, бобы и чечевица. Ну, и естественно, как и в любой другой восточной стране, особое и почетное место здесь занимают специи: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также различные сорта перца и зелени.

   Египетскую национальную кухню принято разделять на праздничную и повседневную. В будние дни египтяне кушают не очень плотно. Как правило, классический завтрак составляют два традиционных блюда – фалафели (котлеты из перетертых бобов) и фуль (специально сваренные бобы, с добавлением зелени, специй и кисловатого соуса, а также мелко нарезанных овощей). К блюдам обязательно подается соус тахини (изготавливается на основе перетертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который макают айш – местный хлеб. К этому подается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это охлажденным каркадэ – «фараонским чаем» из лепестков суданской розы, с приятным, немного кисловатым привкусом.

 

Национальная кухня

Национальная кухня

   На обед принято есть кошары, которые за свою простоту часто именуют «рабочим блюдом». Оно состоит из вареной фасоли, чечевицы, бобов и других злаков, которые перемешиваются с обжаренным луком и заливаются горячим острым соусом. Большой популярностью пользуется рыбный тагин – запеченные в горшочках ассорти из различных морепродуктов. Из молочных продуктов египтяне предпочитают буйволиное и козье молоко, чуть реже – коровье, а также соленый сыр и творог.

   Однако особо почитаемым и священным для любого египтянина является ужин. Это особый ритуал – неспешная продолжительная трапеза с многократной сменой блюд. В качестве закуски традиционно подаются гебны (блюдо напоминает обжаренные пельмени с сыром), различные овощные салатики, бастурму (вяленое говяжье мясо) и тушеное баклажаны с добавлением чеснока. Затем, как правило, наступает черед основных блюд: хама маши (фаршированный рисом запеченный голубь), кебаб (шашлык из баранины без предварительного маринования), или кофта – слегка обжаренные колбаски из рубленого говяжьего фарша. К мясу подается рис и острые соусы.

   В качестве десерта подают разнообразную выпечку, обильно пропитанную медом и посыпанную тертым орехом, а также традиционное пирожное с орехами и сахарной пудрой, сваренное в молоке. На большие праздники готовят специальные десерты.

   Коран запрещает пить египтянам алкогольные напитки, однако туристам в ресторанах подают местное красное, белое и сухое розовое вино, изготовленное из лепестков роз и разных сортов винограда. Его крепость составляет не больше 11-ти градусов, обязательно подается охлажденным и имеет приятный освежающий вкус.

   После сытного ужина принято посещать кофейни, коих в Египте огромное множество. Здесь можно испробовать три вида местного восточного кофе: сада (подается без сахара), масбуд (имеет умеренную сладость) и зияда (на вкус очень сладкий).

 

Национальная кухня Египта

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние материалы
Белоснежка и охотник
anxella — Вчера в 12:15

На американских экранах в кинотеатрах недавно появился новый фильм о Белоснежке, созданный специально для взрослой аудитории. Фильм получил название  «Белоснежка и охотник». Его режиссером является Руперт Сандерс. В России релиз фильма состоится через неделю.

Алюминиевые композитные панели
annna — Вчера в 12:14

На рынке строительных материалов сегодня можно встретить огромное количество производителей, создающих качественные композитные панели. Постоянный спрос на такую продукцию мотивирует производителей соревноваться между собой за высокое качество продукции.

Диски для вашего авто
annna — Вчера в 12:12

Первые диски ВСМПО увидели свет еще в 1933 году. В Подмосковье был запущен завод по производству алюминиевых и магниевых сплавов. С началом Великой отечественной войны завод переместился на Урал, и полностью обеспечивал авиацию своей продукцией.

 
 
Яндекс.Метрика