Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Печенка

28 апреля 2012 - Анна
article194.jpg

 Чтобы приготовить печенку по этому рецепту, надо взять именно свежую, не замороженную, лучше – баранью или говяжью. Около килограмма. Я всегда удивляюсь, точности многих рецептурных справочников: «… возьмите… сто пятьдесят грамм моркови, десять грамм перца…». И сколько времени вы будете выбирать морковь именно такого веса? Или отрезать и взвешивать, пока не совпадет вес? Или взвешивать перец…. А не проще ли было сказать: возьмите морковку, около ста пятидесяти грамм? Или просто: взять средней величины морковь…. А перец измерять чайными ложками.
Особенно новички и педантичные натуры, воспринимающие все буквально, забывают о том, что кулинария – это творчество. И каждый кулинар да, будет ориентироваться на точные рецепты, но, все же, будет брать столько, сколько ему подсказывает опыт и здравый смысл. Вот поэтому и я советую вам воспользоваться такой манерой приготовления блюд. В конце концов, у каждого свой вкус! Ведь нельзя же всем угодить, положив три ложки сахара на стакан чая! Кто-то любит слаще, а кто-то пьет чай вообще без сахара… или просто пьет кофе. Многие любители восточной кухни специально путешествуют по разным странам, чтобы попробовать аналогичные блюда с учетом традиции их приготовления у разных народов. Попробовав сейчас печенку по турецкому рецепту, вы можете приобрести в Египет туры цены на которые сейчас минимальные, и насладиться печенкой по-египетстки, рецепт которой планирую опубликовать в ближайшее время.
Да, взяли мы, значит, печень и хорошенько ее вымыли, обсушили салфетками. Теперь ее надо освободить от пленок, иначе они будут стягивать кусочки печени при жарке. Пленки убрали (если их поддеть ножом, то они снимаются довольно легко), теперь надо нарезать на кусочки, со стороной около трех сантиметров.
Накроем печенку тарелкой и займемся луком.
Лук надо взять красный, салатный. Пять луковиц будет достаточно. Их надо почистить и нарезать тонко-тонко, как бумага, тогда салат получится правильный. После этого лук надо слегка помять и сполоснуть несколько минут в воде. Дать воде стечь.
Пучок петрушки сполоснуть, стряхнуть воду и меленько нарезать листочки. Стебли можно убрать. Добавить сумах и перемешать с луком.
Но вернемся к печенке. Ее надо вывалять в муке, отряхнуть от ее излишков.
Налить в сковородку масло и разогреть его. И, порциями, пожарить всю печенку. В сковороду ее укладывать в один слой и помешивать, чтобы прожаривалась равномерно. Жарить на жарком огне, быстро. Не пережаривать, иначе песенка стане жесткой и черствой. Жареные кусочки укладывать на тарелку, выстланную чистой бумагой, чтобы стекал жир.
Посолите готовую печень и посыпьте перцем. Подавать с подготовленным ранее луком. Очень хорошо, если к блюду подать помидоры. Их надо разделить на несколько кусочков. И подать на гарнир.

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!

Автор рецепта: А. Родионов.

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние материалы
Белоснежка и охотник
anxella — Вчера в 12:15

На американских экранах в кинотеатрах недавно появился новый фильм о Белоснежке, созданный специально для взрослой аудитории. Фильм получил название  «Белоснежка и охотник». Его режиссером является Руперт Сандерс. В России релиз фильма состоится через неделю.

Алюминиевые композитные панели
annna — Вчера в 12:14

На рынке строительных материалов сегодня можно встретить огромное количество производителей, создающих качественные композитные панели. Постоянный спрос на такую продукцию мотивирует производителей соревноваться между собой за высокое качество продукции.

Диски для вашего авто
annna — Вчера в 12:12

Первые диски ВСМПО увидели свет еще в 1933 году. В Подмосковье был запущен завод по производству алюминиевых и магниевых сплавов. С началом Великой отечественной войны завод переместился на Урал, и полностью обеспечивал авиацию своей продукцией.

 
 
Яндекс.Метрика