Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Пидэ

28 апреля 2012 - anxella
article130.jpg

Одним из традиционных блюд Турции является пидэ. Это блюдо представляет собой пирог, приготовленный по особому рецепту. При этом и начинка у пидэ также может быть разная – от мясного фарша до овощной смеси. Так как погода в Турции очень жаркая, и продукты очень быстро портятся, для их хранения обязательно нужен холодильник, а купить здесь холодильник samsung с доставкой не составляет никакого труда. Ниже приведен вариант приготовления пидэ с бараньим фаршем, который является самой распространенной начинкой пидэ.

Готовится пидэ очень просто, способ приготовления мало чем отличается от приготовления любого иного пирога. Для начала нужно замесить тесто. Для этого взять 40 грамм свежих дрожжей, смешать их с 2 ч.л. сахара и залить все стаканом немного подогретого молока. Все тщательно перемешать и оставить минут на 5-7.

В отдельную емкость нужно просеять 4 стакана муки высшего сорта и сделать в ней углубление, в которое затем следует залить дрожжевую смесь. Туда же отправить 200 грамм растопленного маргарина, вбить два куриных яйца и добавить щепотку соли. Теперь следует замесить мягкое тесто, накрыть его полиэтиленовым пакетом и оставить на 1-1,5 ч.

В это время необходимо приготовить мясную начинку. Нагреть сковороду с кусочком маргарина, добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный стручковый перец. Через пару минут в сковороду добавить бараний фарш и жарить все вместе не менее 15 минут, а затем снять сковороду с огня.

В готовый фарш нужно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), немного поперчить и при необходимости посолить.

Далее следует достать тесто и разделить его на 6 равных частей. Из каждой части сделать не очень тонкую овальную лепешку, на середину которой выложить фарш. Затем края завернуть вовнутрь, при этом центр оставить открытым, чтобы фарш был хорошо виден. Помазать каждую лепешку небольшим количеством подсолнечного масла и оставить на противне на 20 минут. После чего отправить лепешки в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Выпекать при 200 градусах по Цельсию.

Спустя указанное время лепешки нужно вытащить из духовки, переложить на блюдо и при желании посыпать зеленью. Едят пидэ в горячем виде. Хранить лепешки нужно в холодильнике. 

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние материалы
Белоснежка и охотник
anxella — Вчера в 12:15

На американских экранах в кинотеатрах недавно появился новый фильм о Белоснежке, созданный специально для взрослой аудитории. Фильм получил название  «Белоснежка и охотник». Его режиссером является Руперт Сандерс. В России релиз фильма состоится через неделю.

Алюминиевые композитные панели
annna — Вчера в 12:14

На рынке строительных материалов сегодня можно встретить огромное количество производителей, создающих качественные композитные панели. Постоянный спрос на такую продукцию мотивирует производителей соревноваться между собой за высокое качество продукции.

Диски для вашего авто
annna — Вчера в 12:12

Первые диски ВСМПО увидели свет еще в 1933 году. В Подмосковье был запущен завод по производству алюминиевых и магниевых сплавов. С началом Великой отечественной войны завод переместился на Урал, и полностью обеспечивал авиацию своей продукцией.

 
 
Яндекс.Метрика