Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Салат (брынза и болгарский перец)

1 марта 2012 - Анна
article277.jpg

 Чтобы приготовить этот салат, надо взять полкилограмма брынзы. И лучше не просто брынзу, а овечью. Например, в Москве можно найти отличную овечью, из Болгарии. При использовании такого исходного продукта салат получится просто изумительным. Очень хороша домашняя брынза, сделанная из не снятого молока. Тогда она особенно нежная и вкусная. Чтобы найти такую, надо завести знакомство в молочных рядах, на рынке. Мой знакомый так и поступил. И теперь у него свой поставщик брынзы – он всегда купит ее именно на свой вкус. Продавцы, да если они еще и сами изготавливают свой продукт, очень хорошо относятся к постоянным покупателям. Постепенно они изучат ваши вкусы и всегда предложат то, что нужно.
Если брынза оказалась чересчур соленой, ничего…. Это поправимо… Достаточно просто залить ее водой на некоторое время. Я сказал, на некоторое, потому, что время вымачивания зависит от степени солености продукта и размеров куска. Если салат будет немного солоноватый – это даже приятно.
Ну, будем считать, что мы выбрали исходный продукт.
Теперь надо выбрать болгарский перец. Постарайтесь взять не импортный, привезенный за тридевять земель, а местный. Он и ароматнее, и вкуснее, и выращен на земле, на которой вы живете. Если верить теории Фэн-шуй, третий фактор немаловажен для правильного питания. По этой теории надо отдавать предпочтение тем продуктам, который выращивают там, где вы живете. Именно такие лучше всего усваиваются организмом. И, будет совеем правильно, если взять перец разных цветов. Десять штук.
Принеся перец, домой, его надо вымыть и запечь. После этого надо перец остудить и разделать, убрав плодоножку и, по возможности и при наличии терпения и времени, семена. И, естественно, надо убрать кожуру. Вот теперь можно перец нарезать на полоски.
Перейдем к подготовке соуса для нашего салата. Для этого надо разделать головку чеснока и растереть его в ступке, с солью и добавить, туда же, и черный перец. Добавьте полстакана масла (лучше - оливкового), и немного уксуса. Кстати, очень неплохо, если уксус заменить лимонным соком. И не бойтесь брать крупную, каменную, соль. Если с ней немного овощи примять, то они быстрее пустят сок. Салат от этого только выиграет. А соль довольно быстро растворится в этом соке…
Правило – любой салат должен некоторое время, перед подачей на стол, постоять. Тогда он намного вкуснее. Есть салаты, которые должны стоять не менее суток! Но это отдельный разговор.
И снова вернемся к нашему салату. Давайте уложим, чередуя цвет, перец в салатницу, польем соусом с чесноком, и сверху все это посыплем кубиками брынзы. И подадим на стол.

Этот салат очень популярен у студентов, которые живут в общежитиях. Представленные в списке, на сайте econom-dom.com, общежития, охватывают все районы Москвы. Для проживания в любом районе города Москвы, этот перечень окажет помощь в снятии отдельной комнаты или койко - место в общежитии. Заполнив и послав заявку, с помощью формы обратной связи, находящейся на странице каждого общежития, позвонив по, указанным на сайте, телефонам, можно узнать общежитие цены, о имеющихся свободных местах в любом общежитии. Менеджеры окажут помощь в поиске лучшего, по доступным ценам, общежития в Москве на нужное количество человек.

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!

Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Яндекс.Метрика