Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Турецкий кофе

29 декабря 2011 - mariya2011
article131.jpg

   Почти каждый из нас знает о таинственный китайских чайных церемониях, которые всегда окутаны какой-то пеленой тайны. Но вряд ли кто-то слышал, что так же существуют кофейные церемонии. 
Осуществлять их придумали турки, попробовав кофе впервые где-то четыре столетия назад. Кроме того, что этот мусульманский народ изобрел особый рецепт приготовления кофе, они так же возвысили черный ароматный напиток, окультурив процесс его пития.
     У турков, церемония пития кофе, у самых истоков его появления на малоазиатской земле, сразу приобрела широкую известность. Четыреста лет назад кофейни открывались одна за одной, собирая в своих залах умнейших мыслителей, ученых, философов и простой люд.
Из-за своей популярности среди просветленных умов, правители стран, импортировавших кофе ополчились против "черного африканского зелья" (растения выращивались в Йемене). Били времена, когда на кофе вводился строгий запрет, но из-за восстаний у вновь разрешался.
     В Турции существует интересная традиция: когда жених первый раз приходит в дом невесты свататься, она выносит ему кофе с подмешанной в него солью - это означает отказ. Второй раз процедура повторяется. И только на третий раз, если девушка согласна, она подает ему сладкий кофе.
     Для Турции кофе считается национальным напитком, его даже называют "вино Ислама". У состоятельных турков даже были специальные слуги, которые обслуживали только лишь кофейные церемонии.
     Но все же перейдем к рецепту. Во-первых для приготовления турецкого кофе понадобится специальный сосуд - джезва, она же турка. Нужно точно знать количество человек, для которых готовится напиток. В турку засыпаются прожаренные зерна и она наполовину заливается водой. Ставим на медленный огонь, и когда пена начнет подходить к горлышку нужно отставить джезву, и, сняв пенку, разложить ее по чашечкам. Затем вновь ставим турку на огонь и когда пена снова начнет подходить разлить кофе по небольшим чашечкам. Традиционно в кофе в самом начале приготовления подсыпается сахар и совсем крошечное количество(буквально на самом кончике ножа) пряностей. Напиток получается сладковатым и ароматным. Приятного времяпровождения по-турецки! 

Разместить эксклюзивную статью для продвижения проекта в Google

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние материалы
Белоснежка и охотник
anxella — Вчера в 12:15

На американских экранах в кинотеатрах недавно появился новый фильм о Белоснежке, созданный специально для взрослой аудитории. Фильм получил название  «Белоснежка и охотник». Его режиссером является Руперт Сандерс. В России релиз фильма состоится через неделю.

Алюминиевые композитные панели
annna — Вчера в 12:14

На рынке строительных материалов сегодня можно встретить огромное количество производителей, создающих качественные композитные панели. Постоянный спрос на такую продукцию мотивирует производителей соревноваться между собой за высокое качество продукции.

Диски для вашего авто
annna — Вчера в 12:12

Первые диски ВСМПО увидели свет еще в 1933 году. В Подмосковье был запущен завод по производству алюминиевых и магниевых сплавов. С началом Великой отечественной войны завод переместился на Урал, и полностью обеспечивал авиацию своей продукцией.

 
 
Яндекс.Метрика