Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Актуальное
 
Спецпредложения

Это блюдо поразит самого имама!

24 февраля 2012 - Анна
article197.jpg

Блюдо изумительное! Если все сделано как надо, то это не еда, а деликатес.
Возьмите дюжину баклажан, только небольших. Уберите плодоножки вместе с розеткой. На самих баклажанах аккуратно срежьте кожуру полосками, шириной около сантиметра. между ними оставьте полоски нетронутой кожуры. Тогда баклажан получится, как зебра, полосатый.
На одной очищенной полоске сделайте глубокий прорез, но не насквозь! Это будущая емкость, в которую надо будет накладывать начинку. И положите баклажаны в воду, которую обязательно подсолите. Пусть полежат так с четверть часа.
Пока они замачиваются, надо нарезать лук кружочками. Помидоры (шесть штук) надо опустить в кипяток на две минуты и очистить от кожуры. Потом помидоры надо разделить ножом на две части, а потом нарезать кубиками. Сок, который при этом выделился, надо собрать, он еще понадобится для блюда.
Пучок петрушки вымыть и нарезать мелко. Сладкий перец (болгарский, дюжина) надо разрезать вдоль, убрать перегородки и семена. Головку чеснока почистить и нарезать зубчики вдоль.
Настало время готовить баклажаны. Вынимаем их из воды и протираем. Это делается для того, чтобы , когда положим их на сковороду, в раскаленное масло, они не взорвались брызгами масла и воды. Да, так раскалим, значит, масло, желательно оливковое, в сковороде. Но не до того, сто оно начнет дымить! Иначе появится привкус горелого масла. Не очень много, ложки четыре. Обжарим, переворачивая, баклажаны так, чтобы они обжарились со всех сторон, до получения светлого кофейного цвета. Огонь, при этом – сильный. И уложим их на противень, надрезами вверх, вплотную, бочок к бочку.
Лук обжарим отдельно на оливковом масле. Жарим до появления выраженного запаха жареного лука. Но не пережаривать – он не должен подгореть. Огонь средний. Убираем с огня и к луку добавляем нарезанные помидоры, их сок, петрушку, которую нарезали раньше, солим и сыплем немного сахару. Перемешиваем все и наполняем этим баклажаны. Иногда еще добавляют немного тушеной капусты. Если начинка осталась – замечательно! Кладем ее сверху баклажан!
И выливаем в противень подливку, которая осталась в сковороде. В каждый баклажан вставляем один-два кусочка чеснока. И накрываем все это перцем. Долить воды так, чтобы баклажаны были частично в нее погружены. Сначала готовить минут пятнадцать на среднем, а потом еще полчаса, на малом огне.
Подавать нужно холодным.

Кстати, моя подружка недавно с парнем по интернету познакомилась, он разведен, у него свой ресторанный бизнес и он при деньгах. Аренда вилл в Испании доступна не многим, а он вот арендовал одну и подругу мою туда приглашает на все лето, она конечно согласилась. Вот подфартило девчонке, просто принца нашла!

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!

Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

 

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Яндекс.Метрика