Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Жаркое из курицы

1 марта 2012 - Анна
article280.jpg

 Лучше всего взять домашнюю курицу, не самую жирную. Тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматным. Но если домашней нет, это еще не повод отказаться от приготовления жаркого. Возьмите в магазине ту, которая вам понравится… результат будет тоже очень неплохой. В крайнем случае, подойдет филе или окорочка…
Если вы, все же, взяли курицу, то разделите ее на порционные кусочки. Только сначала сполосните ее в воде и немного обсушите. Каждый кусок надо натереть смесью соли, паприки и черного перца. И обжарьте их на сковороде, закрыв ее, до готовности. Еще лучше – если запечь их в горячей духовке. Только не забывайте поливать их соком, который будет выделяться. Если мясо сухое и сока мало, то просто добавьте немного воды и поливайте мясо получившимся бульоном. И добавьте на противень немного растительного масла, только рафинированного. В идеале – оливкового.
Пока курица готовится, давайте займемся гарниром.
Для этого надо взять три баклажана средней величины, вымыть убрать хвостики. После этого их надо нарезать толстыми кружками (с большой палец толщиной). Теперь их надо посолить и оставить минут на пятнадцать-двадцать. Спустя это время, надо отжать сок. Это делается для того, чтобы убрать горечь, присущую баклажанам. Только отжимайте не сильно. А то получится не вкусно и не красиво. Лучше всего отжимать, прокатав их немного скалкой, с обеих сторон. Только нажимать надо не очень сильно. Не раскатывайте их в блинчики…
Далее – картофель (очищенный) нарезать надо кружочками. Но очень интересно получится, если его нарезать крупно, дольками.
Потом – возьмите три болгарских перца разных цветов (по одной штуке). Уберите плодоножки, семена и перегородки. И хорошенько промойте, чтобы не осталось внутри семян. И нарежьте полосками. Мне, например, нравится широкими.
Две средних луковицы, уберите шелуху и нарежьте тонко – кольцами, или мелко нарубите.
И уложите все это в сотейник или утятницу. Только сначала смажьте ее маслом. Укладывать надо в определенном порядке: внизу – лук, потом – баклажаны, сверху – картофель. Если баклажаны положить сверху, то картошка примет синевато-серый цвет. Будет тоже вкусно, но выглядеть будет не очень аппетитно…
Очень вкусно будет положить туда крупно нарезанную морковь (не очень много – грамм двести). Морковь положите поверх картошки. Тогда она будет немного розоватой. Все это посыпьте паприкой (половина столовой ложки), посолите (лучше - слоями).
После этого закройте сотейник и поставьте в духовку. Запекаться…
Интересно все это подать на широком блюде – выложив на него жареное мясо и запеченный гарнир. И, естественно, украсьте все это веточками зелени.

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!

Автор рецепта, маэстро кулинарии: А. Родионов.

.

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Яндекс.Метрика