Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Актуальное
 
Спецпредложения

Моя Турция. Аппетитная страничка.

2 марта 2012 - Анна
article285.jpg

 В отелях кормят по-разному, часто даже неплохо, но все же национальные напитки и блюда лучше пробовать в ресторанах и кафе. Даже для сравнения. Я вегетарианка, поэтому рыбно-мясными ароматами меня не удивишь. Сторонников моего рациона здесь тоже очень мало, но, однако, нам с мужем удалось все-таки поесть красиво и с удовольствием, особенно, когда посещали итальянский ресторан в Анталии. Расскажу о самом аппетитном.


• Фруктовое меню – самое подходящее в жару. Разнообразие поражает, а цены так радуют. Поэтому дыни, киви, мандарины, груши, виноград, бананы вполне заменяли полноценный прием пищи.
• Овощная долма – сытные голубцы, в качестве начинки берут помидоры и перец, а заворачивают в виноградные или (реже) капустные листья.
• Баклажановая икра, баклажановое пюре и кабачковые котлетки (оладьи). Они, как правило, подаются в качестве холодных закусок. Фаршированные томаты тоже обязательно попробуйте – увезете домой чудесный рецепт в память об отдыхе.
• Десерты. Нет, это совсем не то, что упаковано в пластиковый бокс в московском супермаркете. Это чудесные десять разновидностей халвы, хрустящая пахлава, мармелад и засахаренные сушеные фрукты.
• Всевозможная фасоль и острый суп из красной чечевицы, называемый мерджимек. Красная чечевица когда-то стала для меня настоящей находкой, так как она за 15 минут разваривается до состояния пюре изумительного розового цвета и отлично подходит для приготовления супов-пюре и оладушек. Такие ценные для вегетарианцев белки.
• Запеченная картошка (кумпир), разрезанная пополам. С самыми непредсказуемыми начинками.
• Очень обрадовались мы, голодные туристы, когда увидели, что в Стамбуле много самых разных супов, в том числе безмясных. Ими действительно можно накормить мужчину.
Многие отдыхающие считают, что признаком хорошей кухни и доступных цен в Турции является большое количество людей в ресторане. Мы присоединяемся к популярному мнению, а в заключение нашей не совсем традиционной странички о турецких вкусностях напишем меры предосторожности:
1. Нельзя пить водопроводную воду, только бутилированную.
2. Не ешьте все подряд. Оно, конечно, вкусное и, скорее всего, свежее, но непривычное для нашего желудка. А значит, справиться с большой порцией организму будет вдвойне сложней.
3. Учитывая высокую температуру воздуха, сокращайте привычные сроки хранения продуктов втрое. Бактерии тоже любят солнышко. Не пробуйте (тем более немытыми руками) любые продукты, которые лежат под открытым солнцем, даже сладости. В больших крытых магазинах хороший выбор, ненакрученные цены и приятное обслуживание.
Берегите себя для новых, аппетитных открытий!

Авторский материал, перепечатка строго запрещена!!!

Автор статьи: Орабей Алена Владимировна (vegetarianka).

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Яндекс.Метрика