Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Купить авиабилеты - и в Турцию

27 апреля 2012 - Анна
article880.jpg

Уже много лет Турция привлекает к себе внимание многих туристов. С трех сторон омываемая морем, эта удивительная страна также славится своими прекрасными садами гранатовых, мандариновых, лимонных, апельсиновых деревьев и чудесными сортами абрикоса, инжира, черешни и многих других.
Находясь на границе Европы и Азии, Турция продолжает связывать оба континента не только географически, но и культурно. Если присмотреться внимательно, можно заметить немало общих черт, одинаково присущих как туркам, так и славянам. Пожалуй, одним из самых бросающихся в глаза при посещении турецкого дома является традиция снимать обувь возле дверей. Какова бы ни была причина этого обычая, гости, посещающие Турцию, также должны помнить об уважительном отношении к многовековым устоям этого древнего государства.
Итак, приобретя авиабилеты в Стамбул, многие путешественники с любопытством начинают искать информацию об этом удивительном городе. Сегодня Стамбул является крупным мегаполисом, насчитывающим более 6 миллионов жителей, не считая приезжих. Многое в этом городе поражает своими контрастами, как говорится в одном популярном фильме… Православные храмы и мусульманские мечети, корпуса западноевропейских отелей и типично восточные минареты, богатство и нужда - все это непостижимым образом вместил в себя Стамбул.
Сегодня побывать в Турции может каждый. Любая авиакасса в Санкт-Петербурге или Москве может предоставить туристу бронь. Здесь же можно заказать билеты на самолет заранее, как за наличные, так и по- безналичному расчету. Виза в Турцию действительна в течение трех месяцев. Проблем с ее оформлением практически не существует.
Однако, отправляясь в путешествие по Турции, следует ознакомиться не только с картой предполагаемых экскурсий, но и с местными обычаями. Например, русским и украинским туристам не лишним было бы узнать о том, что при всей своей гостеприимности турки очень не любят вольного обхождения. В отличие от западных гостей, они также очень скептически относятся к фотографированию, поэтому во многих музеях, выставках и других культурных местах такую возможность туристу могут предоставить исключительно за плату.
Кроме того, оплата услуг в Турции подразумевается и в других сферах. Например, посетив ресторан, здесь принято оставлять чаевые в размере 1/10 от предъявленного счета. Традиция «благодарить» за сервис также распространяется и на служащих отеля, работников СТО и т. д.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние материалы
Сумки и сумочки для красивых модниц
Neza — Вчера в 20:52

Сумки мировых брендов стали наиболее популярными среди подрастающего поколения девочек и девушек не только из-за того, что они модные и внешне красивые, они достаточно вместительные и многофункциональные. Вот например, fashion сумки Prada, Celine, Hermes, Chanel могут похвастаться своими элегантными формами и размерами. Внутреннее содержимое данных сумок представляет собой несколько отсеков для косметики, мобильного телефона и других не менее важных женских штучек.  

На старт! Внимание! В путь!
Анна — 28 мая 2012

  Хочется верить, что совершенно особенное, уникальное путешествие ждет впереди. Оно просто обязано подарить море положительных эмоций, неизведанных ощущений в награду за все то, что сделано в течение года в предвкушении долгожданного отпуска.

В поход за романтикой
Анна — 28 мая 2012

  В туристических клубах обычно девушек и женщин не много. В выходные дни они обычно заняты домашними делами и поэтому выбираются в походы реже, чем мужчины. Но есть девушки и женщины, которым нравится ходить в походы и путешествовать по сложным маршрутам, преодолевая сложные природные препятствия.

 
 
Яндекс.Метрика