Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
Спецпредложения

Популярные турецкие блюда

28 апреля 2012 - Анна
article889.jpg

 В Турции очень популярен пилав, который готовят из рисовых или пшеничных зерен, и подается в качестве гарнира ко всем блюдам из овощей и мяса. Все овощные блюда можно подразделить на фаршированные и слегка обжаренные, а также тушеные в своем соку с добавлением оливкового масла. Овощи с начинкой внутри называются долма. Наиболее популярными стали мясные и рисовые начинки, а к наиболее популярной долме относят зеленый сладкий перец с фаршем из риса. Помимо этого можно приготовить тушеную стручковую фасоль с добавлением помидоров и лука. Зато капусту здесь вообще не любят ни в каком виде. Добавлять различные приправы в блюда следует в небольших количествах, потому что главное придать ему особый аромат и при этом не лишиться его вкуса. Например, мята очень хорошо комбинируется с цукини, а петушка подходит к баклажанам. При помощи лимона и йогурта можно усилить вкус растительного масла, мясных и овощных блюд.
Также в турецкой кухне известно очень много рецептов различных сладостей и десертов. К основным из их числа относят ягоды и фрукты, ведь здесь выращивают абрикосы, черешню и инжир. Фрукты съедаются в свежем виде или же высушенными, также готовят варенье и джем. Многие турецкие блюда можно попробовать и в России, просто посетить бары в иваново или другом крупном городе. Во многих заведениях в качестве закусок предгалаются блюда различных национальных кухонь мира.
Наиболее вкусным является мармелад, изготовленный из айвы, кислый джем из вишни и розового варенья. Национальная турецкая кухня славится баклавой, представляющей из себя несколько тонких коржей, которые посыпаны сверху орехами и политы сиропом из сахара. Пудинги местное население готовят с применением молока, крахмала, муки из рисовых зерен, лимон, грудки курицы и не добавляют яйца и масло. Также очень вкусным является локма, это дрожжевое тесто, порезанное на мелкие кусочки которое следует обжарить и залить сиропом, и, конечно же, невозможно не упомянуть халву и лукум. Подавать каждую сладость следует с различными напитками, в особенности с кофе. Хотя сами турки намного чаще пьют именно чай, который не заваривается, а варится на огне и подается в прозрачной посуде. За день каждый из них выпивает порядка 39 стаканов чая. Но в тоже время национальным напитком является водка из винограда и аниса, которую перед употреблением следует смешать с холодной водой. После этого она приобретает белый оттенок и поэтому ее называют «львиным молоком». Также в Турции популярным считается айран, это йогурт который разбавляется водой, минеральная вода и различные свежевыжатые соки, в которые также можно добавить воду.

 

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние материалы
Все о Турции
Анна — Сегодня в 04:22

  Турция – это государство, которое находится на ближнем Востоке. Анкара – столица Турции. Крупные города Турции – Стамбул, Измир, Адана. Территория Турции составляет 773 тысячи квадратных километров. Население страны составляет примерно 71 миллиона человека.

Изделия из кожи
Анна — Сегодня в 04:19

  Приемлемыми ценами и отличной долговечностью отличаются турецкие изделия из кожи. На Большом Базаре есть очень много кожевенных лавок.

Рецепты турецких сладостей
Анна — Сегодня в 04:16

 Стоит только подумать о Турции, как в первую очередь вспоминаются знаменитые на весь мир турецкие сладости, которыми лакомились одалиски в гаремах султанов. А теперь ими можем наслаждаться и мы. Большую часть рецептов турки переняли у византийцев, завоеванных ими в 1543 году. Готовили турецкие сласти особые повара – кандалачи. Есть множество рецептов турецких сладостей, из которых наиболее популярны пахлава, халва и рахат-лукум, причём для каждого из этих блюд существует множество вариантов приготовления. Вот некоторые из них.

 
 
Яндекс.Метрика